POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

LANDAOLA se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la Legislación Española y Europea aplicable a la protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las disposiciones incluidas en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y en las medidas del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea 2016/679.

LANDAOLA pone a disposición de los usuarios la presente Política de Privacidad de la entidad para el tratamiento de datos personales, informando a los mismos respecto a los siguientes aspectos: Identidad y Datos de Contacto del Responsable del tratamiento.
Datos tratados, sus fines y plazos o criterios de conservación de los mismos.
Base jurídica del tratamiento.
Los destinatarios de sus datos personales.
Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO
Identidad: GIPUZKOAKO LANDA GARAPEN ELKARTEEN FEDERAZIOA
CIF: G75062398
Dirección postal: Alkiza Plaza, 3. 20494 Alkiza (Gipuzkoa)
Correo electrónico de contacto: landaemakumeak@landaola.eus

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
Tratamientos de Datos personales del colectivo de PARTICIPANTES:
a. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En LANDAOLA tratamos la información que nos facilitan los participantes en los concursos organizados con las siguientes finalidades:
Gestión, Administración y Prestación de los concursos organizados.
Llevar el control de las personas inscritas.
En caso de que lo haya consentido, generar una base de datos para la notificación de actividades y eventos relacionados con el proyecto “Landa Emakumeak Gara”.
En caso de que lo haya consentido, la realización (y difusión) de vídeo de las personas premiadas.
En caso de que lo haya consentido, la publicación de datos identificativos en la página web de LANDAOLA o en aquellos medios de comunicación que la organización considere oportuno.
Participación en redes sociales. Producto de su participación en las diferentes actividades y clases organizadas por LANDAOLA se podría comportar la obtención de imágenes del mismo (fotografías, grabaciones…). En caso de que usted lo autorice, se podrá realizar su difusión en medios de comunicación social, incluyendo la página web corporativa y Facebook, con la única finalidad de dar publicidad a la actividad.

b. Legitimación
La base legal para el tratamiento de sus datos es la Ejecución del contrato, y el consentimiento expreso del interesado, en aquellos casos que lo haya facilitado.

c. Destinatarios
En el supuesto que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de imágenes, se podrán divulgar igualmente sus datos, por publicaciones y canales de comunicaciones de la entidad.

d. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras sean necesario para la prestación del servicio. A su finalización los datos serán conservados por obligación legal. Tratamientos de Datos personales del colectivo de PERSONAS VOTANTES:

a. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En LANDAOLA tratamos la información que nos facilitan las personas votantes para el concurso organizados con las siguientes finalidades: Gestión de las votaciones para el curso realizado.
Recibir información de notificaciones relacionadas con las actividades y eventos del proyecto al que se ha inscrito y posibles invitaciones para la realización de sesiones participativas.

b. Legitimación
La base legal para el tratamiento de sus datos es la Ejecución del contrato, y el consentimiento expreso del interesado, en aquellos casos que lo haya facilitado.

c. Destinatarios
No proceden destinatarios distintos a LANDAOLA en cuanto a datos de personas votantes.

d. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras sean necesario para la prestación del servicio. A su finalización los datos serán conservados por obligación legal.

Tratamientos de Datos personales del colectivo de FAMILIARES MENORES:
a. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En LANDAOLA tratamos la información que nos facilitan las personas familiares en los concursos organizados de las personas menores con las siguientes finalidades:
Aceptación de la inscripción del menor en el concurso.
Aceptación de los consentimientos expresos para participar en el concurso.

b. Legitimación
La base legal para el tratamiento de sus datos es la Ejecución del contrato, y el consentimiento expreso del interesado, en aquellos casos que lo haya facilitado.

c. Destinatarios

No proceden destinatarios distintos a LANDAOLA en cuanto a datos de familiares de menores.

d. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras sean necesario para la prestación del servicio. A su finalización los datos serán conservados por obligación legal.

DECISIONES AUTOMATIZADAS, PERFILES Y LÓGICA APLICADA
No se prevé el tratamiento en ningún momento, basado en decisiones automatizadas.

DERECHOS
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LANDAOLA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

Acceder a sus datos: Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.
A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cuándo responderemos a su solicitud?
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?
El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?
Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: landaemakumeak@landaola.eus o dirigiendo un escrito a LANDAOLA en la Dirección indicada en el apartado primero sobre el Responsables de Tratamiento.

¿Usted tiene derecho a reclamar?
Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es.

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son:
Datos de identificación
Direcciones postales o electrónicas
Datos Especialmente Protegidos: No se tratan datos especialmente protegidos.